Créateur et gestionnaire d'espaces à vivre
  • Food Hall, Food Hall Nantes, Foncière, commerce, Groupe Chessé

    Food Hall Nantes Rdv en été 2022

  • Food Hall, Food Hall Nantes, Foncière, commerce, Groupe Chessé

    Food Hall Nantes Rdv en été 2022

Groupe Chessé dévoile des images inédites

Côté travaux 
Le chantier de cet espace de restauration multiple suit un rythme soutenu depuis plusieurs mois.
A présent hors d’eau, le bâtiment est paré de tous ses vitrages et les équipes ont démarré les cloisonnements intérieurs.
Le Groupe Chessé a notamment intégré une réflexion autour de la question environnementale du bâtiment réhabilité : Afin de conserver l’héritage industriel du site et afin de limiter l’impact environnemental, la structure métallique centenaire a complètement été démontée et restaurée. Ce sont ainsi 60 tonnes d’acier économisées en ressources.
Des stations de tri sont en place via la solution Tri N Collect afin de recycler les déchets de chantier de toutes les entreprises intervenantes.
« Les faïences dans les sanitaires sont neuves, mais issues d’un surstock d'un groupe hôtelier. Elles auraient probablement terminé à la benne. C’est aussi une façon de penser économie circulaire et anti-gaspi sur le chantier », explique Pierre Bastien, responsable de Programmes Immobiliers au sein du Groupe Chessé et qui supervise le chantier du Food Hall.  

Côté aménagement intérieur
Conçu par VOUS, collectif d’architectes et de designers nantais, l’aménagement intérieur du Food Hall propose un point de vie, un point de ralliement vif et singulier au cœur du Quartier de la Création.
Les façades des kiosques habillées de textiles techniques en partie haute, se déploient en trois dimensions et permettent l’identification des restaurateurs. Le mobilier en bois, ponctué de contrepoints colorés, réchauffe l’atmosphère de la halle et propose aux gourmands une diversité d’assises. Carapace métallique tel un refuge, le bar, habillé en feuille de cuivre, marque le point de convergence du Food Hall.

Côté restauration
Les offres culinaires permanentes sont désormais confirmées. Les restaurateurs seront dévoilés au fur et à mesure dans les semaines à venir.
Instagram : @foodhallnantes / Facebook : @FoodHallNantes / Web : www.foodhallnantes.fr

L’équipe du Food Hall programme actuellement les kiosques éphémères et/ou incubateurs qui auront l’opportunité de venir tester leurs concepts pendant une durée limitée au sein du Food Hall. 
Avis aux talentueux restaurateurs : si vous souhaitez participer à l’aventure du Food Hall, tester votre concept ou tout simplement régaler nos convives en occupant un kiosque éphémère, n’hésitez pas à postuler via candidature@foodhallnantes.fr